Loading...
 

WSDOC-Blog

Blog of news for the workspace

维也纳古典乐派

古典主义音乐指的是1730-1820年这一段时间的欧洲主流音乐。海顿、莫扎特和贝多芬是古典主义音乐的杰出代表,由于他们都在维也纳度过自己的创作成熟时期,因而也被人称作“维也纳古典乐派”。

歷史 


古典主义音乐承繼著巴洛克音樂的发展,是欧洲音乐史上的一种音乐风格或者一个时代。這個時代出現了多樂章的交響曲、獨奏協奏曲、弦樂四重奏、多樂章奏鳴曲等等體裁。而奏鳴曲式和輪旋曲式成為古典時期和浪漫時期最常見的曲式,影響之深遠直至二十世紀。樂團編制比巴洛克時期增大,樂團由指揮帶領逐漸變成一種常規。現代鋼琴在古典時期出現,逐漸取代了大鍵琴的地位。
隨著法國大革命對社會造成的衝擊,作曲家的生計也受到影響,由最初依賴宮廷、教會供養轉變為獨立的經營者。

代表 


早期 

海頓
萨马丁尼
C·P·E·巴赫
格魯克

中期 

莫扎特
克雷门蒂

晚期 

貝多芬
舒伯特
弗里德里希·库劳
帕格尼尼
胡梅尔

黑美洲鷲

黑美洲鷲(學名:Coragyps atratus),亦稱為黑頭美洲鷲3,是美洲鷲科黑美洲鷲屬中的唯一一種,從美國東南部到南美洲都有分佈。雖然黑美洲鷲分佈廣泛,但仍然不及同科的紅頭美洲鷲(由加拿大至火地群島均有分佈)。儘管黑美洲鷲的名稱和外表與歐亞大陸的禿鷲相似,但親緣關係並不相近。歐亞大陸的禿鷲屬於鷹科(同科的亦包括鷹、鳶、鷂等),而黑美洲鷲則屬於美洲鷲科34

黑美洲鷲多棲息於相對開放的環境,例如疏亂的樹林或灌叢中。黑美洲鷲的翼展可達1.5米(5英尺),屬大型鳥種,但比起美洲鹫科的其他6种,它卻是体型最小的一种5。黑美洲鷲全身有黑色的翅膀和羽毛,頭和颈部裸露灰黑色皮肤,鉤嘴较短。

黑美洲鷲是吃腐肉的清道夫,也會吃蛋或動物幼崽。在一些人類居住的地方,也會在垃圾堆中找食物。黑美洲鷲通常依靠敏锐的視覺或跟隨著其它嗅覺靈敏的鹫覓食。由於缺乏鳴管(鳥類的發聲器官),牠們只能發出咕嚕聲和低沉的嘶叫聲6。牠們一般在洞穴、樹木凹陷處中或直接在空曠的地上孵卵,通常一年會生生育兩隻幼鷲,用反芻的方法给幼鸟餵食。

在美國,黑美洲鷲是受到1918年候鳥協定法案保護的鸟类7。在玛雅文化中,黑美洲鹫同其他美洲鹫科鸟類一样,是死亡的象征。

甘地

甘地一生非常清贫,死后留下的私人物品数量有限。一副金属边框眼镜、一双皮质凉鞋、一块怀表、几件铜质餐具、一身传统印度土布服装和一支笔,估计可以构成甘地一套简单的全部家当。从物质上看甘地一贫如洗,从精神上看,甘地却被描述得非常富有。世人在他的精神遗产面前,显得一贫如洗。

Switch Language

Copyleft

Creative Commons License
Content on this site is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 2.5 Spain License.
Show PHP error messages